Views Comments Previous Next Search

Uber заменит водителей автопилотом

Сервис по заказу такси Uber планирует заменить такси с водителями на беспилотные автомобили. Об этом заявил генеральный директор компании Трэвис Каланик (Travis Kalanick) на конференции Code, сообщает The Verge.

Каланик аргументировал, что услуги такси Uber относительно дорогие, поскольку пассажиры платят не столько за машину, сколько за работу водителя. По его мнению, если Uber станет оператором беспилотного такси, то цена услуги заметно снизится. Тем не менее, добавил гендиректор, полный переход на самоуправляемые автомобили планируется на достаточно отдалённую перспективу. Точных сроков Каланик не назвал.

Uber — компания, создавшая приложение для поиска, вызова и оплаты такси. Основана в 2009 году. Сервис доступен более чем в 115 городах 36 стран мира. Появился на российском рынке в конце 2013 года. Заказ машины класса UberBlack обойдётся в 199 рублей, плюс 20 рублей за каждую минуту и 10 рублей за каждый километр поездки. Ранее СМИ сообщали, что руководство Uber ведёт переговоры о привлечении 500 млн долларов. Таким образом, пишет The Wall Street Journal, сервис оценил себя в 12 млрд долларов. В августе 2013 года сервис получил 528 млн долларов инвестиций.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.