Views Comments Previous Next Search

CG-художники создали фоторемейк опенинга «Призрака в доспехах»

Специалист по видеоэффектам Эш Торп (Ash Thorp) опубликовал фотографический ремейк опенинга полнометражного аниме «Призрак в доспехах» (Ghost In The Shell, 1995) режиссёра Мамору Осии.

CG-художники создали фоторемейк опенинга «Призрака в доспехах». Изображение № 1.

Фоторемейк Project 2501 воспроизводит ключевые кадры опенинга фильма. Часть материала была отснята в крытом бассейне с участием модели, другая часть нарисована командой CG-художников из Польши, Сингапура и США. Всего в проекте приняли участие около 40 человек, включая фотографов, ассистентов, постановщиков съёмки, звукорежиссёров, аниматоров, культурного консультанта и других. Торп отметил, что изначально он планировал создать ремейк с небольшой командой знакомых художников примерно за один месяц. Однако в проект быстро вошли новые участники. Кроме того, руководитель ремейка опубликовал фильм о работе над ремейком.

«Призрак в доспехах» — полнометражное аниме режиссёра Мамору Осии по одноимённой манге Масамунэ Сиро. Фильм вышел в 1995 году, манга — в 1989 году. «Призрак в доспехах» стал одним из культовых произведений киберпанка и повлиял на более поздние работы (например, на трилогию «Матрица» братьев Вачовски). На основе полнометражного фильма вышли два аниме-сериала (Ghost in the Shell: Stand Alone Complex, Ghost in the Shell: Stand Alone Complex 2nd GIG) и шесть полнометражных фильмов (Ghost in the Shell 2: Innocence, GiS: S.A.C. Solid State Society и четыре выпуска минисерии Ghost in the Shell: Arise). В 2008 году сообщалось, что студия DreamWorks приобрела права на экранизацию «Призрака в доспехах». По информации некоторых СМИ, над фильмом должен был работать Стивен Спилберг.

Эш Торп — CG-художник, специалист по визуальным и видеоэффектам из Сан-Диего. Выполнял заказы для фильмов «Железный человек – 3», «Новый Человек-паук: Высокое напряжение», «Тор», «Люди Икс: Первый класс», «Вспомнить всё» (2012), «Робокоп» (2014), «300 спартанцев: Рассвет империи», «После нашей эры», «Шерлок Холмс» (2009). Полное портфолио автора можно посмотреть на его сайте.

Рассказать друзьям
3 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.