Views Comments Previous Next Search

Стив Балмер оформит самую дорогую сделку в истории НБА

Бывший генеральный директор компании Microsoft Стив Балмер покупает баскетбольную команду Los Angeles Clippers за 2 млрд долларов. Согласно The Los Angeles Times, договорённость о цене была достигнута с Шелли Стерлинг (Shelly Sterling), женой владельца команды.

Стив Балмер на матче LA Clippers 11 мая. Изображение № 1.Стив Балмер на матче LA Clippers 11 мая

Денежное предложение Балмера станет самой большой ценой за команду в истории НБА. Рекордная сумма покупки на сегодняшней день составляет 550 млн долларов за Milwaukee Bucks (Милуоки, Висконсин). Такой резкий рост цен на команды связан с увеличением прибыли от телевизионных трансляций.

LA Clippers была выставлена на продажу после расистских высказываний её владельца Дональда Стерлинга. Аудиозапись с речью бизнес-магната появилась в таблоиде TMZ в конце апреля. Из-за некорректных слов в адрес афроамериканцев Стерлинга оштрафовали на 2,5 млн долларов и исключили из НБА.

На покупку LA Clippers претендовали и другие покупатели, но их предложения были отклонены. Сделка Балмера ещё не оформлена, так как для окончательной продажи сторонам необходимо получить одобрение и подписи некоторых членов НБА, а также самого Дональда Стерлинга.

Стив Балмер покинул пост генерального директора компании Microsoft 4 февраля 2014 года. Его место занял Сатья Наделла, бывший вице-президент Microsoft по «облачным» и корпоративным сервисам.

Фотография: Ноэль Васкес / GC Images, flickr.com/photos/wiredphotostream

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.