Views Comments Previous Next Search

В России заблокировали имиджборд 4chan за лёгкую эротику в стиле аниме

Российские провайдеры начали блокировку имиджборда 4chan, сообщает TJournal. Согласно информации на сайте «Билайна», соответствующее решение было вынесено 15 мая 2014 года.

Кадр из аниме-сериала Bakemonogatari с элементами этти. Изображение № 1.Кадр из аниме-сериала Bakemonogatari с элементами этти

На момент написания заметки заблокирован был только имиджборд с этти (ecchi, жанр аниме и манги, основной особенностью которого является показ лёгкой эротики). Доступными остались имиджборды на похожие темы. Например, посвящённые хентаю (жанр аниме и манги с акцентом на сексуальные отношения), яою (жанр аниме и манги с акцентом на сексуальные отношения между мужчинами) и юри (жанр аниме и манги с акцентом на сексуальные отношения между женщинами). Блокировку уже осуществили в «Билайне», «Ростелекоме» и МТС.

Ранее Роскомнадзор потребовал заблокировать сайт «Империя хентая». Тогда представители ведомства напомнили, что «в отличие от западной и японской правоприменительной практики, в России рисованные изображения жанра „хентай“, направленные на возбуждение сексуального интереса к детям и подросткам, однозначно квалифицируются экспертами как детская порнография».

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.