Views Comments Previous Next Search

Производитель пылесосов опубликовал концепт смарт-очков 2001 года

Производитель бытовой техники Dyson отметил свой 21 день рождения рассказом о концепциях прошлого. Среди них оказались умные очки Dyson Halo, придуманные инженерами компании в 2001 году. Аксессуар выполнял практически те же функции, что и Google Glass. Подробное описание устройства появилось на The Guardian.

Производитель пылесосов опубликовал концепт смарт-очков 2001 года. Изображение № 1.

На умных очках Dyson крепилось два зеркала, через которые отображался интерфейс двух крошечных мониторов. Благодаря этому у пользователя создавалась иллюзия 10-дюймового экрана с различными приложениями, включая Adobe Photoshop. К очкам прилагался карманный компьютер со встроенным «железом». Также для устройства придумывали виртуального голосового помощника вроде Siri или Cortana. Среди других элементов управления значился наручный джойстик, напоминающий часы, и виртуальная клавиатура. По задумке разработчиков, устройство можно было использовать в качестве монитора для обычного компьютера.

Инженеры работали над проектом Dyson Halo три года. Позже его пришлось отложить и сосредоточиться на линейке основных продуктов компании. Кроме концепта умных очков, Dyson показал и другие разработки: систему фильтрации для дизельных двигателей и электродвигатель на водородных топливных элементах.

О Dyson узнали в 1993 году благодаря созданию пылесоса DC01, который умел собирать высокодисперсную пыль. Среди прочего компания производит вентиляторы, сушилки и другую бытовую технику. Однако в 2001 году, как и Google, в Dyson решили отвлечься от основных продуктов для создания инновационного проекта N066, известного как Dyson Halo.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.