Views Comments Previous Next Search

Представители РПЦ раскритиковали приложение Secret

Представители Русской православной церкви (РПЦ) раскритиковали работу анонимного приложения Secret. Соответствующие комментарии получило интернет-издание «Православие и мир».

Представители РПЦ раскритиковали приложение Secret
. Изображение № 1.

«По существу, предлагаемая утилита превращает человека в виртуального эксгибициониста, который анонимно оставляет какие-то постыдные мысли, которые он в публичном пространстве постеснялся бы озвучить, — заявил изданию священник Святослав Шевченко. — Причем, он прекрасно понимает, что „секрет“ станет известным его кругу виртуального и реального общения».

«К сожалению, популярность такого приложения — это естественная реакция поколения, воспитанного на „Доме-2“, — добавил протодиакон Андрей Кураев. — Попытка превратить целое поколение в обитателей этого телешоу, в великовозрастных телепузиков, в значительной мере удалась. Это создание кислотной среды, разъедающей человеческие отношения: люди живут в мире взаимных и осуждающих отражений».

Кроме того, Кураев отметил, что с помощью таких приложений пользователь раскрывает свои личные данные «провайдеру и спецслужбам», из-за чего становится более «управляемым». Протодиакон напомнил пользователям, что «Бог знает, кто о ком сплетничает и распускает слухи».

Приложение Secret стало доступно по всему миру (включая Россию) 22 мая 2014 года. Его пользователи могут публиковать короткие анонимные сообщения. В ленте новостей будут отображаться анонимные сообщения знакомых из контактного листа владельца смартфона, понравившиеся им записи, а также заметки от пользователей, которые находятся недалеко от его местоположения. В США Secret стало популярно из-за частой публикации слухов и инсайдов из технологических компаний Кремниевой долины.

Рассказать друзьям
7 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.