Views Comments Previous Next Search

Кинематографисты просят разрешить съёмку с дронов в США

Семь американских предприятий, осуществляющих аэрофото- и видеосъёмку обратились в Федеральное управление гражданской авиации США (FAA) с просьбой разрешить им съёмку с дронов для телевидения и кинематографа. Об этом пишет Variety со ссылкой на сайт управления. Решение по заявлениям должно быть принято в ближайшие месяцы.

Кинематографисты просят разрешить съёмку с дронов в США. Изображение № 1.

На данный момент на территории США полёты дронов разрешены только за чертой города и в некоммерческих целях. Тем не менее, если организации удаётся доказать, что использование дрона приносит пользу обществу и является безопасным, то управление может классифицировать этот случай как «ситуацию с низким уровнем риска». Если же такого разрешения получить не удаётся, то кинокомпания должна нанимать пилотируемый вертолёт и получать разрешение для этого вида съёмок.

Кроме семи организаций, подобные заявления в управление написали представители сельского хозяйства, специалисты по строительству линий электропередач, проведения трубо- и газопроводов, а также нефтяники. Ранее своё намерение использовать дронов для доставки небольших грузов высказывала компания Amazon. Управление должно разработать единые правила для использования дронов на территории США к 2015 году.

Фотография: Flickr

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.