Views Comments Previous Next Search

Английский дизайнер будет бороться с онкологией с помощью Comic Sans

Английский дизайнер Крис Флек (Chris Flack) собирается открыть выставку плакатов, на которых разные дизайнеры будут обыгрывать шрифт Comic Sans. Все вырученные с проведения выставки деньги перечислят в Британский центр исследования рака (Cancer Research UK), сообщает Digital Arts.

Английский дизайнер будет бороться с онкологией с помощью Comic Sans
. Изображение № 1.

Флек предлагает дизайнерам присылать плакаты формата А2, посвящённые шрифту Comic Sans. Некоторые работы (о критериях выбора Флек ничего не говорит) попадут на тематическую выставку в честь 20-летия шрифта. По мнению инициатора проекта, Comic Sans стал самым спорным и обсуждаемым шрифтом в истории дизайна, поэтому, возможно, его слава привлечёт внимание к выставке и поможет собрать больше денег на исследование методов лечения рака. Он также попросил извинения у «богов дизайна» за «дизайнерские грехи», которые участники выставки собираются совершить.

На момент публикации заметки в проекте приняли участие 36 дизайнеров и дизайн-студий. Присылать работы можно на адрес: comicsanscancer@gmail.com. Более подробно о создании плакатов на выставку Флек написал в PDF-руководстве.

Шрифт Comic Sans MS — скриптовый шрифт без засечек, имитирующий текст в диалогах американских комиксов. Создан дизайнером Microsoft Винсентом Коннером (Vincent Connare) в 1994 году. При его разработке Коннер хотел создать семейство дочерних шрифтов для различных программ и приложений. Comic Sans предназначался для написания текста в диалоговых облаках в приложении Microsoft Bob, а также для неофициальных документов. Основой для шрифта послужил текст из комиксов The Dark Knight Returns и «Хранители». Из-за массового и неуместного применения подвергался широкой критике.

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.