Views Comments Previous Next Search

Видео показало концепцию умного дома Microsoft 1999 года

Автор Gizmodo Мэтт Новак (Matt Novak) нашёл на YouTube рекламное видео, демонстрирующее концепцию умного дома Microsoft 1999 года. Шестиминутный ролик был опубликован в июне 2011 года, однако получил известность только сейчас. Видео выложила актриса и ведущая Эли Чанг (Alie Chang), чья речь открывала и закрывала ролик с концепцией.

В 1999 году инженеры Microsoft считали, что центром умного дома будет компьютер с голосовым интерфейсом по имени Astro. Он, в частности, будет сообщать хозяевам дома о новых сообщениях на автоответчике, собирать членов семьи на ужин (извещением The cooking period is done), составлять список покупок (предполагается как голосовое обновление списка, так и с помощью считывания штрихкода, как в системе Amazon Dash) и звонить по телефонам из списка контактов.

Большая часть бытовой техники в концепции Microsoft управляется с помощью настенных дисплеев. Они позволяют менять температуру в доме, устанавливать сигнализацию, включать телевизор, музыку и изменять интенсивность освещения. Кроме того, в Microsoft предполагали применение биометрических интерфейсов. Например, входная дверь в умный дом открывается после считывания сетчатки глаза одного из хозяев дома. На той же панели гости или посетители могут оставить своё сообщение, если члены семьи попросили их не беспокоить.

Также в концепции 1999 года предполагалось использование картографических сервисов и «карманных компьютеров».

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.