Views Comments Previous Next Search

Система рендеринга Pixar станет бесплатной

Киностудия Pixar выпускает девятнадцатую версию комплекса программ RenderMan, которая станет доступной для свободного скачивания и использования в некоммерческих целях. Об этом сообщается на Geek.com.

RenderMan использовался при создании «ВАЛЛ-И». Изображение № 1.RenderMan использовался при создании «ВАЛЛ-И»

Бесплатная версия RenderMan 19 будет доступна без каких-либо функциональных ограничений. Это значит, что студенты, разработчики, исследователи и другие пользователи смогут создать анимацию без водяных знаков и временных лимитов. Главное требование — продукт должен быть некоммерческим. В обратном случае за программу придётся заплатить 495 долларов.

Релиз RenderMan 19 состоится в августе этого года.

RenderMan — это программный пакет, являющийся промышленным стандартом рендеринга для 3D-анимации. Система была разработана в 1986 году и с тех пор используется не только в Pixar, но и в других студиях. В 2001 году разработчики RenderMan получили премию «Оскар» за «значительные достижения в области рендеринга фильмов». Программный комплекс использовался при создании картин «ВАЛЛ-И», «Аватар», «2012», «Пираты Карибского моря: На краю Света» и других.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.