Views Comments Previous Next Search

Инженер Twitter построил суперкомпьютер в свободное от работы время

Разработчик программного обеспечения поисковой команды Twitter Брайан Гуарраси (Brian Guarraci) создал суперкомпьютер под названием Parallac. Над скоростной машиной инженер работал в свободное от работы время. Его производительность достигла 208 Гфлопс, сообщает The Verge. По данным блога Nerdcore, этот показатель превышает характеристики коммерчески доступных процессоров в 17 раз.

 

Инженер Twitter построил суперкомпьютер в свободное от работы время. Изображение № 1.

 

Для создания суперкомпьютера Гуарасси потребовалось восемь плат Parallella, собравших в 2012 году на Kickstarter почти 900 тысяч долларов. Также инженер использовал два мини-ПК Intel NUC, на борту каждого из которых содержится 16 ГБ оперативной памяти и 120 ГБ памяти на жёстком диске. Общая стоимость устройства составила 2500 долларов. Одна из главных особенностей компьютера, по мнению автора, это возможность «выполнения разнородных параллельных вычислительных задач одновременно».

Физический дизайн Parallac вдохновлён одним из первых суперкомпьютеров 1976 года Cray-1 или же цилиндрическим Mac Pro. «Несмотря на то что создание системы в круглой форме намного сложнее прямоугольной, это, безусловно, приносит больше удовлетворения», — признался инженер.

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.