Views Comments Previous Next Search

Ридли Скотт начал снимать второй кинопроект по Halo

Режиссёр Ридли Скотт начал производство второго кинопроекта по вселенной игровой франшизы Halo, сообщает Belfast Telegraph. Представители Microsoft подтвердили эту информацию, уточнив, что проект выйдет в этом году. На данный момент неизвестно, в каком формате планируется выпускать работу Ридли Скотта и как она будет распространяться.

Промоизображение игры Halo 5. Изображение № 1.Промоизображение игры Halo 5

Уточняется, что проект не будет связан с готовящимся специально для Xbox One сериалом по вселенной Halo. (Его в данный момент курирует режиссёр Стивен Спилберг.) Над вторым кинопроектом работают 343 Industries (разработчики Halo 4), Xbox Entertainment Studios и Scott Free Productions. Уточняется, что Скотт выступает в роли исполнительного продюсера, режиссёром постановки станет Серджо Мимика-Геззан («Под куполом»). Ранее СМИ сообщали, что сценарий для проекта напишет Пол Шойринг («Побег»), а одну из главных ролей исполнит Майк Колтер («Хорошая жена», «Американская история ужасов»).

Halo — серия фантастических шутеров, рассказывающая о военном конфликте человеческой цивилизации и религиозного инопланетного альянса. Основной герой серии — единственный в своём роде суперсолдат-спартанец. Франшиза стартовала в 2001 году. За это время Microsoft издала четыре оригинальные игры серии (Halo: Combat Evolved, Halo 2, Halo 3 и Halo 4) и четыре спин-оффа (стратегию Halo Wars и шутеры Halo 3: ODST, Halo: Reach, Halo: Spartan Assault). Последняя игра серии вышла в 2013 году. Первые три части создала студия Bungie Studios, четвёртую — 343 Industries.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.