Views Comments Previous Next Search

Выставка британского искусства в Москве отменена из-за Крыма

Выставка «Опровергая границы. Британское искусство 1988—1998», входившая в программу Года культуры Великобритании и России, отменена из-за отказа спонсоров мероприятия выделять на него деньги после критических высказываний английских властей о присоединении Крыма к России. Об этом сообщает The Art Newspaper.

Одно из выставочных помещений Фонда культуры «Екатерина» . Изображение № 1.Одно из выставочных помещений Фонда культуры «Екатерина»

Выставка должна была открыться в сентябре 2014 года в Фонде культуры «Екатерина» (Москва). Однако представители фонда отказались от её проведения, поскольку не смогли найти для этого деньги. Ранее средства на выставку выделяли коллекционеры Владимир и Екатерина Семенихины. Они также спонсируют работу фонда. The Art Newspaper уточняет, что кураторы выставки попытались найти новое место для её проведения, но не смогли этого сделать. В данный момент ведутся переговоры о проведении той же выставки в Фонде «Екатерина» в 2016 году.

Выставка «Опровергая границы. Британское искусство 1988—1998» включает произведения движения «Молодые британские художники» (Young British Artists, YBA), в том числе Дэмиена Херста, Трейси Эмин, Сэм Тейлор-Вуд, Сары Лукас, Майкла Лэнди, Марка Куинн, Гэвина Турка и других. Выставка должна была проходить с сентября по декабрь 2014 года.

Фотография: Facebook

Рассказать друзьям
3 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.