Views Comments Previous Next Search

В App Store появился клон Telegram с монетизацией

6 июня в App Store появился клон мессенджера Telegram. Приложение Telegram+ имеет похожий логотип и практически дословно копирует текст описания оригинального приложения. Но разработчиком Telegram значится Nam Vu, а не Telegram LLC.

Скриншоты Telegram. Изображение № 1.Скриншоты Telegram

В описании Telegram+ отмечается, что в приложении есть функция замены набираемого текста готовыми смайлами, возможность отправки стикеров и приобретения новых во встроенном магазине. Этих функций нет в оригинальном Telegram. Тем не менее на данный момент такого магазина в приложении не оказалось.

Стоит отметить, что из описания неофициального приложения удалён пункт об отсутствии в приложении рекламы. В конце описания указывается, что приложение было создано на основе открытого кода, размещённого на telegram.org. Дизайн мессенджера выдержан в стиле старых версий iOS, но информация на скриншотах Telegram+ практически дословно перепечатана с аналогичных скриншотов Telegram Павла и Николая Дуровых.

«Ведомости» пишут, что при попытке зайти в Telegram+ с помощью номера телефона, который был зарегистрирован в оригинальном приложении, Telegram сообщает пользователю, что его аккаунт используется в другом устройстве. Также Telegram+ скопирует всю переписку и контакты, которые ранее были созданы в оригинальном мессенджере. Издание отмечает, что Павел Дуров и представители Telegram на вопросы о приложении-клоне не ответили.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.