Views Comments Previous Next Search

Карту велодорожек нарисовали с помощью смартфонов и робота

Немецкое рекламное агентство Scholz & Volkmer представило проект, с помощью которого планирует создать оптимальную карту велодорожек в городе Висбаден (Германия) и надеется привлечь внимание к проблемам велосипедистов. Об этом сообщает Fast Company.

В рамках проекта Radwende агентство предложило велосипедистам скачать бесплатное приложение для iOS или Android. Они должны были запускать его каждый раз, когда садились на велосипед, чтобы проехать какой-то маршрут по Висбадену. Полученные с их смартфонов данные о перемещениях передаются специальному роботу, который перерисовывает их маршрут на карту города. Робот находится в одном из городских музеев, а на его работу может посмотреть любой посетитель. Таким образом, в период с 22 мая по 2 июля сотрудники Scholz & Volkmer хотят получить карту актуальных для велосипедистов велодорожек.

Отмечается, что горожане могут приобрести распечатку работы робота. Стоимость одного такого плаката равна 150 евро, однако велосипедисты получат скидку в один евро за каждый пройденный на велосипеде километр. Также руководство Scholz & Volkmer ввело бонусы для собственных сотрудников. Те работники, которые пользуются приложением и будут ездить на работу на велосипеде 77 дней в году, получат дополнительный выходной день.

Представители Scholz & Volkmer отметили, что Висбаден на данный момент не самый привлекательный город для велосипедистов. По их словам, его жители предпочитают перемещаться по улицам на дорогих машинах и не привыкли считаться с мнением велосипедистов.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.