Views Comments Previous Next Search

В The Guardian запустили спецпроект про страны бывшего СССР

Интернет-версия газеты The Guardian запустила специальный проект The New East Network, посвящённый государствам бывшего СССР в период с момента распада Советского Союза и до наших дней. Об этом сообщается в русскоязычной заметке на сайте издания.

В The Guardian запустили спецпроект про страны бывшего СССР
. Изображение № 1.

В The New East Network авторы The Guardian собираются публиковать аналитические и обзорные материалы о событиях в странах бывшего СССР с 1991 года. Поводом для запуска проекта стал разгоревшийся «старый спор между востоком и западом» на фоне украинского кризиса. Кроме прочих, на данный момент в спецпроекте есть материалы про Абхазию, белорусский тоталитарный режим, президента Белоруссии Александра Лукашенко, который хочет вернуть СССР, обзор советской пропаганды и избранные твиты из топа Twitter для СНГ.

«За время, прошедшее с той поры, одни построили капитализм, а другие продолжили существование на коллективистских началах. Одни поставили во главу угла принцип свободы волеизъявления, другие живут в условиях диктатуры. Одни стали богаче, другие погрязли в нищете. Одни живут в мире, другие ведут вооруженные действия», — пишет издание.

В работе спецпроекта будут принимать участие сотрудники проектов, изданий и аналитических агентств (как англоязычных, так и находящихся в странах СНГ) EurasiaNet, Carnegie Moscow Center, Window on Eurasia, Caucasian Knot, Transitions Online, The Interpreter, The Calvert Journal, Baltic News Network, Charter 97, Belarus Digest, Belarus in Focus, а также собственные корреспонденты издания. Некоторые материалы будут перепечатываться из русскоязычных изданий (на английском языке), другие переведут на русский. Кроме того, The Guardian предлагает жителям стран бывшего СССР поделиться с изданием фотоматериалами советской тематики, фотографиями вещей, которые как-то связаны с СССР, и рассказать свои истории или написать о том, что изменилось в их странах за 23 года с момента распада Советского Союза.

Следить за обновлениями The New East Network можно в Twitter.

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.