Views Comments Previous Next Search

Tesla Motors разрешила использовать свои патенты для разработки электромобилей

Tesla Motors опубликовала заявление, в котором говорится, что компания разрешает «добросовестное» использование своих патентов для других, в том числе крупных, автопроизводителей. Заявление выложено на сайте Tesla Motors.

Tesla Motors разрешила использовать свои патенты для разработки электромобилей. Изображение № 1.

В своём заявлении генеральный директор компании Элон Маск написал, что главной целью Tesla Motors является увеличение доли автомобилей на электрическом двигателе. По данным Маска, на данный момент количество продаж электромобилей крупных производителей достигает 1 % от общего объёма, при этом годовое производство автомобилей достигает 100 млн штук. В такой ситуации Tesla Motors не сможет создать для машин на электродвигателе существенную нишу на рынке.

Маск написал, что ранее Tesla Motors защищала свои разработки патентами, поскольку в компании боялись конкуренции со стороны крупных автопроизводителей. Тем не менее, такая политика противоречит главной цели Tesla Motors. Поэтому Tesla Motors разрешит использовать все свои патенты. По мнению Маска, это позволит существенно увеличить количество электромобилей на мировом рынке.

Фотография: Flickr

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.