Views Comments Previous Next Search

Приложения для альбома Бьорк включены в коллекцию MoMA

Руководство Нью-Йоркского музея современного искусства (MoMA) включило в постоянную коллекцию учреждения 11 мобильных приложений, созданных группой дизайнеров для музыкального альбома Biophilia исполнительницы Бьорк. Об этом сообщается на сайте музея.

Приложения для альбома Бьорк включены в коллекцию MoMA. Изображение № 1.

Приложения созданы для каждой композиции с альбома. Они позволяют прослушать одну песню с альбома и сыграть в мини-игру. Например, в игре для песни Solstice нужно создавать орбиты для планет и корректировать траекторию полёта небесных тел. Кроме того, эппы позволяли посмотреть, какие инструменты использовались для записи каждой песни, а также текст композиции. По мнению старшего куратора музея Паола Антонелли (Paola Antonelli), приложения позволяют слушателям участвовать в создании музыки, а не просто пассивно её воспринимать.

Отмечается, что приложения для альбома Biophilia стали первыми произведениями в своей категории, которые были включены в состав постоянно коллекции MoMA. Над их созданием работали студии и дизайнеры M/M Paris, Sjón, Kodama Studios, Touch Press, Relative Wave, Скотт Сниббе (Scott Snibbe), Никии Дибен (Nikki Deben), Стивен Малиновски (Stephen Malinowski), Джон Саймон-младший (John Simon, Jr.) и другие.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.