Views Comments Previous Next Search

Фан-сайту IKEA запретили использовать название компании

IKEA направила создателю сайта IKEA Hackers Жюлю Япу (Julies Yap) претензию с требованием отказаться от использования такого товарного знака и прекратить показ рекламы на сайте. Об этом Яп сообщил в блоге сайта.

Он рассказал, что несколько месяцев назад получил письмо от юристов IKEA. В нём они потребовали отказаться от ведения сайта, который использует бренд IKEA в названии и доменном имени (ikeahackers.net). После длительных переговоров юристы разрешили использовать название IKEA Hackers только в том случае, если сайт будет работать на некоммерческой основе.

Яп напомнил, что IKEA не платит ему «за продвижение бренда компании». А поскольку поддержка IKEA Hackers стала занимать слишком много времени, то ему пришлось уйти с основной работы и добавить на сайт коммерческую рекламу. После переговоров с юристами IKEA Яп вынужден до 23 июня убрать с сайта всю рекламу, «не получив с неё никакого дохода». Он добавил, что готовит перенос IKEA Hackers на сайт с другим доменным именем и названием, чтобы иметь возможность показывать на нём рекламу.

IKEA Hackers — сайт, на котором собирают и предлагают решения по модифицированию мебели и аксессуаров из IKEA. Запущен в 2006 году К июню 2014 года имеет 128 тысяч подписчиков на Facebook.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.