Views Comments Previous Next Search

Пользователи «ВКонтакте» могут защититься вторым паролем

«ВКонтакте» запустила двухфакторную авторизацию. Это значит, что пользователи социальной сети могут усилить защиту своего профиля вторым паролем.

Для подтверждения личности пользователя владельцу аккаунта по-прежнему придётся ввести логин и пароль. Новый дополнительный шаг аутентификации предусматривает три варианта: SMS с кодом подтверждения, отправленное на номер, указанный в профиле; генерирование второго пароля в iOS- или Android-приложении; применение одноразового пароля из списка, предоставляемого соцсетью.

Пользователи «ВКонтакте» могут защититься вторым паролем. Изображение № 1.

«Несмотря на то, что подобный метод защиты аккаунта будет избыточен для большинства пользователей, есть немало людей, на чьи страницы ведётся "охота". Прежде всего, это администраторы крупных сообществ и владельцы приложений. В последнее время участились случаи, когда злоумышленники, вступая в сговор с представителями сотовых операторов, крадут аккаунты "ВКонтакте"», — сообщают в соцсети.

Для активации новой функции необходимо перейти в меню «Мои Настройки», вкладка «Общее». В области «Безопасность Вашей страницы» напротив пункта «Подтверждение входа» следует нажать кнопку «подключить».

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.