Views Comments Previous Next Search

Дизайнер провёл исследование вида кнопки Share

Дизайнер интерфейсов Ло Мин Минг (Lo Min Ming) опубликовал в своём блоге на Medium обзорное исследование вида кнопки Share у различных разработчиков и предложил собственное решение.

Дизайнер провёл исследование вида кнопки Share. Изображение № 1.

В своём посте Мин Минг проанализировал по две версии кнопки Share в экосистемах Apple, Microsoft и Android, а также привёл несколько редко используемых и устаревших версий. По его мнению, лучшие варианты кнопки Share были представлены в iOS и OS X (до редизайна iOS 7) и в старых версиях Android (до Honeycomb). Эти иконки, считает Мин Минг, наиболее очевидно иллюстрируют значение кнопки Share для неопытного пользователя. Обновлённый вид Share в iOS и OS X, пишет дизайнер, больше похож на иконку загрузки файла на сайт. А вид этих кнопок в средах Windows 8, Windows Phone 8 и новых версиях Android является слишком абстрактными. Однако новая Share из Android лучше узнаётся пользователями, поскольку она часто используется сторонними разработчиками.

Кроме того, Мин Минг предложил собственный вариант кнопки Share. Его, уточняет дизайнер, посоветовал сосед по комнате. По мнению молодых людей, альтернативным вариантом может стать изображение стакана коктейля с двумя соломинками.

Ло Мин Минг — американский дизайнер интерфейсов. Обучался в Стэнфордском университете. Работал дизайнером интерфейсов в Google, Yahoo, Microsoft и других компаниях. Является сооснователем облачного хранилища для графических дизайнеров Pixelapse.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.