Views Comments Previous Next Search

В ФБР составили словарь интернет-сокращений

13 июня на сайте раскрытия информации MuckRock опубликован словарь интернет-сокращений и сленга, составленный сотрудниками ФБР, пишет Gawker.

В ФБР составили словарь интернет-сокращений
. Изображение № 1.

 

83-страничный документ содержит около 2800 сокращений, терминов и специфических для англоязычного интернета фраз. В словаре поясняют, что эти сокращения употребляются «в Twitter, других социальных медиа, таких, как сервисы мгновенных сообщений, Facebook и MySpace».

В нём, например, можно найти акронимы SMH (сокращение от “Shake my head”; означает неодобрительную реакцию или непонимание происходящего), SOIDH (сокращение от “Screenshot or it didn't happen”; требование показать скриншот в качестве доказательства какого-либо события в интернете), EOTWAWKI (сокращение от “End of the world as we know it” — «Конец света, каким мы его знаем»), IITYWTMWYBMAD (сокращение от “If I tell you what this means will you buy me a drink” —  «Если я скажу вам, что это значит, вы должны купить мне выпить») и определение слова «тролль» («намеренно провоцирующий пользователь форума»).

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.