Views Comments Previous Next Search

Испанские бездомные заработают на своих шрифтах

Команда барселонской организации Arrels Foundation помогла бездомным увеличить доход с картонных табличек. Для этого фонд совместно с рекламным агентством Cyranos McCann создал из надписей бродяг фирменные шрифты, доступные для покупки на сайте homelessfonts.org.

«Почерк каждого человека уникален. Тем не менее таблички бездомных никто не хочет видеть. То, что помогает им получить милостыню на улице, теперь может обеспечить перемены», — говорится в видео. Уже сейчас авторские шрифты заинтересовали некоторые бренды. Вырученные через сайт средства пойдут на обеспечение бездомных жильём, пищей и медикаментами. В прошлом году организация Arrels Foundation помогла 1354 людям, что составляет почти половину жителей Барселоны, не имеющих крыши над головой.

Испанские бездомные заработают на своих шрифтах. Изображение № 1.

На данный момент в сайте зарегистрировано десять авторов. Шрифты пятерых доступны для покупки.

Организация Arrels Foundation стала не единственной, кто увидел в надписях бездомных творческую сторону. Художник Вилли Баронет потратил 7 тысяч долларов, покупая картонные таблички на улицах. Собранные за 20 лет карточки стали частью недавней выставки.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.