Views Comments Previous Next Search

Разработчики Facebook выпустили аналог Snapchat

Команда разработчиков Facebook Creative Labs сообщила о выходе приложения-клона Snapchat. Фотомессенджер Slingshot стал вторым эппом команды Facebook Creative Labs после дебютного Paper.

Разработчики Facebook выпустили аналог Snapchat
. Изображение № 1.

В мессенджере Slingshot скопирован принцип самоудаляющихся сообщений, который ранее был реализован в Snapchat и других подобных приложениях. Однако кроме того, что сообщения автоматически исчезают после просмотра, Slingshot предлагает ещё одно ограничение. Пользователь не может просмотреть присланные его знакомым фотографии или видео, пока не отправит в ответ аналогичное сообщение. На снимок он может добавить текстовое сообщение или рисунок во внутреннем редакторе изображений.

Разработчики считают, что владельцы смартфонов получат интересный опыт, общаясь в сети, где каждый вынужден создавать новый контент, а не просто потреблять существующий. При этом они отметили, что любят Snapchat и подобные ему приложения. Мессенджер Slingshot доступен для загрузки в магазинах App Store и Google Play.

В декабре 2012 года Facebook выпустил приложение Poke с аналогичной функциональностью. Однако соцсеть удалила его из магазинов приложений в середине мая 2014 года. В ноябре 2013 года СМИ стало известно, что Facebook пытался приобрести Snapchat за 3 млрд долларов. Тем не менее, создатели приложения отказались от такой сделки.

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.