Views Comments Previous Next Search

Отменена выставка Бэнкси в московском «Манеже»

Центральный выставочный зал «Манеж» отменил ретроспективную выставку британского уличного художника Бэнкси, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на официальное заявление выставочного зала.

Одна из работ Бэнкси. Изображение № 1.Одна из работ Бэнкси

Представители «Манежа» уточнили, что выставка была отменена из-за того, что ключевые владельцы произведений Бэнкси отказались от дальнейшего участия в подготовке к мероприятию. Причин отказа не называется. Сотрудники выставочного зала высказали надежду, что владельцы произведений в будущем поменяют своё мнение из-за «общественного резонанса и всеобщего интереса к проекту».

Выставка Бэнкси в московском «Манеже» должна была стать его самой крупной экспозицией за всю историю его художественной деятельности. Предполагалось воссоздать в выставочном зале вид городских улиц лондонских окраин и разместить в них работы художника. Было заявлено, что на выставку привезут более 130 произведений Бэнкси, включая живописные работы, граффити, скульптуры, видео- и объектные инсталляции. Мероприятие должно было пройти с 25 сентября по 19 октября 2014 года.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.