Views Comments Previous Next Search

В МВД интернет считают «основным каналом» пропаганды экстремизма

Министерство внутренних дел (МВД) РФ заканчивает разработку программы для противодействия экстремизму в российском обществе (в том числе, в интернете) до 2025 года, сообщает «Коммерсантъ». Отмечается, что в документе прописан комплекс мер для борьбы не с проявлениями экстремизма, а с радикальной идеологией.

В МВД интернет считают «основным каналом» пропаганды экстремизма
. Изображение № 1.

В документе, пишет издание, МВД делает акцент на информационное подавление экстремистов. Например, с помощью мониторинга СМИ, интернета (с целью выявления экстремистской пропаганды) и ограничения доступа к подобной информации. К информационной борьбе также планируется подключить общественные организации, образовательные учреждения, институты гражданского общества и интернет-провайдеры. С их участием министерство хочет противостоять распространению «пропаганды идей экстремизма в соцсетях».

МВД считает интернет «основным каналом распространения деструктивной, в том числе экстремистской идеологии». А «основным инструментом радикализации общества» — вовлечение населения «в протестные акции, которые трансформируются в массовые беспорядки».

Отмечается, что МВД планирует воссоздать «систему воспитания молодежи» с упором на «духовные, нравственные и патриотические ценности». Особое внимание предполагается уделить образованию журналистов, которым расскажут об их «профессиональных обязанностях» при работе с экстремистскими материалами.

«Коммерсантъ» добавляет, что работа над программой в министерстве должны завершить к IV кварталу 2014 года. В данный момент документ находится на рассмотрении Совета по развитию гражданского общества и правам человека при президенте РФ. Разработка программы ведётся с июля 2013 года.

Фотография: Flickr

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.