Views Comments Previous Next Search

Nestlé разработает пищевой принтер для приёма витаминов

Компания Nestlé объявила о работе над устройством, которое будет подбирать и создавать индивидуальные витаминные комплексы для человека, пишет Bloomberg.

Штаб-квартира Nestlé в Швейцарии. Изображение № 1.Штаб-квартира Nestlé в Швейцарии

Для этого в конце прошлого года в компании запустили исследовательскую программу Iron Man. Предполагается, что в её рамках учёные смогут определять витамины и питательные вещества, которых не хватает в рационе конкретного человека. Разницу предлагается восполнять за счёт пищевого принтера, который создаст некую съедобную альтернативу со всеми питательными веществами. На данный момент не уточняется, в каком именно виде их можно будет употребить. В компании отмечают, что запущенная программа даст первые результаты только через пять-десять лет. Тогда же появятся первые прототипы подобных пищевых принтеров.

Отмечается, что разрабатываемая программа будет работать эффективнее обычных современных витаминов, поскольку они не адаптированы для конкретного организма и могут быть вредны для него. На данный момент в так называемом Институте здоровья Nestlé создаются продукты для помощи в лечении различных заболеваний. Кроме того, учёные могут составить индивидуальный «профиль питательных веществ», который подскажет, каких именно продуктов питания не хватает конкретному человеку. Создание такого профиля обойдётся в сумму более тысячи долларов.

Фотография: Flickr

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.