Views Comments Previous Next Search

В Китае девушка погибла в исправительном лагере для интернет-зависимых

19-летняя девушка по имени Гуо Линлин (Guo Lingling) погибла в исправительном лагере для интернет-зависимых Boqiang New Idea Life в округе Чжэнчжоу (Китай), сообщает Bloomberg Businessweek со ссылкой на The Beijing News.


Репортаж The New York Times об исправительных лагерях для интернет-зависимых, опубликованный в январе 2014 года

Китайское издание приводит информацию, что девушка скончалась в результате травм, полученных в ходе одного из телесных дисциплинарных наказаний. Bloomberg Businessweek указывает, что девушку избили инструкторы лагеря. Издание Quartz цитирует, что Линлин получила травмы в результате принятого в Boqiang New Idea Life наказания, во время которого провинившийся в течение длительного времени «пластом» падает перед инструктором, не пытаясь сгруппироваться. Об этом рассказали бывшие воспитанники исправительного лагеря. По информации The Beijing News, такое наказание продолжалось в течение двух часов. Его причиной стало нахождение Линлин в ванной комнате без разрешения. Причиной смерти стала черепно-мозговая травма.

Boqiang New Idea Life закрыт для проведения внутреннего расследования. Отмечается, что мать погибшей получила множество записок от нынешних воспитанников лагеря. В них они просят помочь им и указывают телефоны их родителей. The Beijing News пишет, что некоторые родители не будут забирать своих детей из лагеря даже после гибели Линлин, поскольку надеются на перевоспитание детей.

Исправительные лагеря для интернет-зависимых работают в Китае с 2008 года. Тогда страна официально признала интернет-зависимость психологическим заболеванием. Причиной создания лагерей стало чрезмерное увлечение молодых китайцев компьютерными играми и интернетом. С момента появления лагерей в них погибли 12 подростков.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.