Views Comments Previous Next Search

Нигерийский дизайнер создал 3D-ткацкий станок

Нигерийский дизайнер и студент Royal College of Art Олувасеи Сосанья (Oluwaseyi Sosanya) представил проект ткацкого станка, который умеет работать в трёх плоскостях, пишет Dezeen. Ткацкий станок 3D Weaver может «шить» из хлопка, шерсти и бумажной нити. После окончания работы станка заготовку погружают в разогретый силикон, чтобы зафиксировать форму и окончательного изделия.

На студенческой выставке Сосанья показал обувь со сшитой на 3D Weaver подошвой. По его мнению, непрерывная нить в такой подошве даёт ей большую прочность и меньший вес. Сосанья предполагает совместно с дизайнерами одежды Лисянь Тенг (Lixian Teng) и Томивой Адеосаном (Tomiwa Adeosun) продавать коммерческие модели такой обуви. Однако автор разработки считает, что 3D Weaver можно использовать и в других сферах (например, в медицине).

 

Нигерийский дизайнер создал 3D-ткацкий станок
. Изображение № 1.

 

Ранее Олувасеи Сосанья представлял проекты графического планшета, который создаёт иллюзию рисования в трёхмерном пространстве, ходячей коробки, «трёхмерного» распылителя краски, а также кейса для iPhone из наборного дерева.

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.