Views Comments Previous Next Search

Историю граффити на одной стене восстановили с помощью Google Street View

Веб-разработчик Брайан Фу (Brian Foo) создал интерактивный инструмент, благодаря которому можно проследить историю граффити на одной стене или историю изменений в любом уличном объекте. Об этом он написал на сайте Нью-йоркской публичной библиотеки.

Историю граффити на одной стене восстановили с помощью Google Street View
. Изображение № 1.

За основу проекта Фу взял стену на улице Бауэри в Нью-Йорке. На ней регулярно появляются новые произведения уличного искусства. Фу использовал новый сервис Google Maps, который позволяет посмотреть, как участок той или иной улицы выглядел в прошлом. С его помощью он снял несколько скриншотов граффити, созданных с 2008-го по 2014 год. После этого он исправил положение стены к камере с помощью написанного им веб-инструмента и наложил новые версии снимков друг на друга. Последним шагом в проекте Фу стал скрипт, с помощью которого можно «стереть» верхний слой граффити и посмотреть, какой рисунок находился на стене до него.

Фу добавил, что такой метод можно применять к любым уличным объектам, например, фасадам зданий и вывескам магазинов. Исходные коды созданных инструментов автор проекта выложил на GitHub.

Брайан Фу — американский дизайнер и разработчик веб-инструментов. Работал над книгой Continuous City об «альтернативных пейзажах и топографии Нью-Йорка» (собрала 19 тысяч долларов на Kickstarter) и книгой Cities of You (собрала 11 тысяч долларов на Kickstarter).

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.