Views Comments Previous Next Search

Джулиан Ассанж станет моделью на Лондонской неделе моды

Создатель WikiLeaks Джулиан Ассанж станет моделью для показа некоторых вещей из новой коллекции дизайнера Бена Вествуда (сын Вивьен Вествуд) в рамках Лондонской недели моды, сообщает The Independent.

Создатель WikiLeaks Джулиан Ассанж. Изображение № 1.Создатель WikiLeaks Джулиан Ассанж

Вествуд заявил, что Ассанж вдохновил его на создание некоторых моделей коллекции, на одной из которых есть принт Ассанжа. Вдохновение для создания остальной части новой коллекции Вествуд получал из фильма «Хороший, плохой, злой» и других фильмов Клинта Иствуда. Отмечается, что модный показ пройдёт в посольстве Эквадора в Лондоне, где Джулиан Ассанж скрывается с августа 2012 года из-за обвинений в изнасиловании в Швеции.

Джулиан Ассанж основал WikiLeaks в 2006 году. На сайте выкладывали секретные документы о действиях правительств разных стран, в том числе американских военных на территории Ирака и Афганистана. Публикация документов привела к многочисленным скандалам в мировой прессе. С августа 2010 года преследуется правоохранительными органами Швеции и США. Ассанжа обвинили во вступлении в половой контакт с двумя женщинами без их согласия. С августа 2012 года проживает на территории посольства Эквадора в Лондоне.

Фотография: Flickr

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.