Views Comments Previous Next Search

Спецпроект NYT показал 43 634 заброшенных дома в Детройте

Издание The New York Times опубликовало спецпроект, в котором показало 43 634 заброшенных дома в окрестностях Детройта, за которыми значатся какие-либо долги.

Спецпроект NYT показал 43 634 заброшенных дома в Детройте
. Изображение № 1.

Инфографика составлена с помощью скриншотов из Google Maps Street View. По мере просмотра спецпроекта читателю сообщат, сколько заброшенных домов он уже увидел и какая за ними значится общая сумма задолженности. 26 038 домов (отмечены жёлтыми треугольниками) находятся под угрозой продажи без возможности выкупа. Общая сумма долга по этой недвижимости составляет 328, 4 млн долларов.

Упадок Детройта начался в 1960-х годах. Причиной кризиса стал массовый отток платёжеспособного населения в пригороды. Коммерсанты, торговцы и представители сферы обслуживания также переместились за ними. В результате внутренней миграции в городе остались только безработные и представители бедных слоёв населения. Это привело к росту преступности, расовой и социальной напряжённости в городе. С 1950-го по 2013 год население города сократилось с 1,85 млн до 700 тысяч человек. В 2013 году Детройт был признан банкротом. Город имеет долги перед более чем 100 тысячами кредиторов на сумму около 18,5 млрд долларов.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.