Views Comments Previous Next Search

Бывший вице-президент Tinder обвиняет компанию в сексизме

Бывший вице-президент по маркетингу сервиса знакомств Tinder Уитни Вульф (Whitney Wolfe) обвинила своих бывших коллег в сексуальной дискриминации, сообщает The Wall Street Journal.

 

Бывший вице-президент Tinder обвиняет компанию в сексизме
. Изображение № 1.

 

Обновление от 09.09.2014, 12:52

IAC, родительская компания Tinder урегулировала спор с Уитни Вульф во внесудебном порядке, сообщает BuzzFeed. IAC выплатила ей денежную компенсацию, обвинения с Джастина Матина и Шона Рэда сняли. Сумма компенсации не называется.

Вульф направила иск к Tinder и его родительской компании IAC. В нём она заявила, что директор по маркетингу Джастин Матин (Justin Mateen) неоднократно называл её «шлюхой». Кроме того, она отметила, что в рабочем коллективе Tinder царит атмосфера «студенческого братства» с расистскими и сексистскими условиями. Генеральный директор Tinder Шон Рэд (Sean Rad) при этом не обращал внимания на жалобы со стороны женской части коллектива. В иске также отмечается, что Матин и Вульф состояли в близких отношениях в 2013 году. Однако после того как они расстались (осенью 2013 года), Матин и Рэд лишили Вульф положения соучредителя стартапа из-за того, что она «молодая девица».

Представители IAC заявили WSJ, что в отношении Матина проводится внутреннее расследование. В его ходе выяснили, что директор по маркетингу отправлял бывшему вице-президенту по маркетингу сообщения «с нежелательным содержанием». Однако остальные обвинения Вульф в IAC назвали необоснованными.

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.