Views Comments Previous Next Search

Учёные назвали совместные селфи «раздражающими»

Исследователи опытным путём доказали, что релфи (селфи с любимым человеком) воспринимаются друзьями автора снимка как раздражающие фотографии, пишет MIrror Online. Тем не менее для друзей релфи — это признак начала серьёзных отношений, дополняет таблоид The Daily Mail.

Учёные назвали совместные селфи «раздражающими». Изображение № 1.

Группа исследователей под руководством доктора Бенджамина Ли из Университета Хаверфорд провела исследования среди 200 испытуемых. Их результаты появились в книге The Science of Relationships и журнале Personal Relationships.

На первом этапе исследования 200 испытуемых должны были просмотреть профили в Facebook с размещёнными релфи, романтическими статусами и без них. В результате подавляющее большинство посчитало, что первая публикация романтического статуса о каком-либо человеке, указание его в качестве постоянного партнёра в своём профиле и размещение релфи (relfie — relationship selfie) означало начало серьёзных отношений.

Во время второго этапа 100 испытуемых просмотрели профили вымышленных людей. Одни из них часто публиковали релфи и статусы о своих чувствах к любимому человеку, в других профилях такие записи и фотографии отсутствовали. Участники теста отметили, что профили с совместными селфи вызвали у них раздражение. Исследователи отметили, что постоянное размещение таких снимков может привести к тому, что его автора начнут удалять из списка друзей.

Фотография: Flickr

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.