Views Comments Previous Next Search

Россия запретила снимать «Карточный домик» в зале Совбеза ООН

Российская делегация в ООН запретила продюсерам сериала «Карточный домик» снимать два эпизода нового сезона в зале Совета безопасности ООН, сообщает Foreign Policy со ссылкой на переписку между российским дипломатом и создателями сериала.

Зал Совета безопасности ООН в 2012 году. Изображение № 1.Зал Совета безопасности ООН в 2012 году

По мнению российской стороны, помещение Совбеза должно быть всегда доступно для заседаний на случай непредвиденных кризисов. Дипломат также высказался, что Совет безопасности ООН не является подходящим местом для съёмок сериала. Ранее офис Генерального секретаря ООН Пан Ги Муна рекомендовал разрешить съёмки «Карточного домика» в зале совета. В нём считают, что эти серии повысят осведомлённость широкой аудитории о деятельности Совбеза и ООН.

Против запрета российской стороны высказалась британская делегация ООН. У продюсеров сериала остаётся возможность провести съёмки в штаб-квартире ООН в Тёртл-Бэй (Нью-Йорк). Ранее в помещении Совбеза снимали фильм The French Minister режиссёра Бертрана Тавернье и бывшего американского посла в ООН Сьюзан Райс (фотограф Энни Лейбовиц для журнала Vogue). Однако в 1959 году Альфреду Хичкоку запретили проводить в том же зале съёмки эпизода с убийством для фильма «К северу через северо-запад».

Фотография: Flickr

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.