Views Comments Previous Next Search

Фёдор Бондарчук экранизирует «Одиссею» Гомера в Голливуде

Фёдору Бондарчуку предложили экранизировать гомеровскую «Одиссею», сообщает The Empire. После успеха фильма «Сталинград» на российском и азиатском рынках проката режиссёром заинтересовались в Warner Brothers. По всей видимости, спустя 10 лет после экранизации «Трои» в голливуде вновь решили обратиться к поэмам древнегреческого автора и довольно неожиданно данную миссию поручили кинопродюсеру из России.

Сценарий подготовит Джереми Донер, работавший над сериалом «Убийство», в числе продюсеров упомянут Джанни Нуннари («300 спартанцев»). Сюжет, возможно, будет несколько переработан и расскажет о злоключениях Одиссея после Троянской войны. На экран, вероятнее всего, попадёт схватка с Циклопом и столкновение с сиренами, предоставляя больший простор для современных спецэффектов. Потому как именно впечатляющие съёмки и внушительный размах киноистории «Сталинград» привлёк зрителей и западных кинопрокатчиков в работе Бондарчука.

Фёдор Бондарчук экранизирует «Одиссею» Гомера в Голливуде. Изображение № 1.

Дата начала съёмок ещё не установлена, но машина кинопроизводства уже запущена. Возможно, совсем скоро определится актёрский состав, соответствующие слухи уже распространяются. Одиссея, вероятно, сыграет Шон Бин.

Рассказать друзьям
4 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.