Views Comments Previous Next Search

Uber запустился в Петербурге

3 июля сервис по вызову частных водителей Uber в тестовом режиме запустился в Санкт-Петербурге, сообщается в блоге компании. Первым клиентом Uber в Петербурге стал бывший пресс-секретарь «ВКонтакте» Владислав Цыплухин.

Uber запустился в Петербурге
. Изображение № 1.

Цены на перевозки в Санкт-Петербурге будут ниже, чем в Москве: плата за посадку в автомобиль — 160 рублей, за каждую минуту поездки — 14 рублей, за каждый километр — 9 рублей, при этом минимальная стоимость поездки — 250 рублей. Для сравнения: в Москве плата за посадку — 199 рублей, за каждую минуту поездки — 20 рублей, за каждый километр — 10 рублей, при этом минимальная стоимость поездки — 299 рублей. Первое время клиентам в Петербурге будут доступны только автомобили марки Mercedes-Benz S-класса.

Uber — сервис для поиска, вызова и оплаты такси «без шашечек». Основан в 2009 году, доступен более чем в 115 городах 36 стран мира. Появился на российском рынке в конце 2013 года. Ранее СМИ сообщали, что руководство Uber ведёт переговоры о привлечении 500 млн долларов. Таким образом, пишет The Wall Street Journal, сервис оценил себя в 12 млрд долларов. В августе 2013 года сервис получил 528 млн долларов инвестиций.

Рассказать друзьям
4 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.