Views Comments Previous Next Search

Платформа Stepic объявила конкурс на создание онлайн-курсов

Платформа для бесплатных уроков Stepic объявила конкурс на создание онлайн-курсов Stepic Challenge. Он будет проходить с 1 июля по 15 сентября 2014 года.

Платформа Stepic объявила конкурс на создание онлайн-курсов. Изображение № 1.

Для участия в конкурсе нужно подать заявку с созданным на основе Stepic курсом. Он должен иметь от одной до шести самодостаточных секций, каждая из которых должна включать четыре-пять связанных уроков. Отмечается, что содержание секций нужно выстроить таким образом, чтобы её можно было использовать как самостоятельный курс или часть другого курса. При этом секция должна «привести к конкретным результатам обучения». Курсы можно создавать «по любым академическим предметам», но предпочтение отдадут тем, «освоить которые сможет наиболее широкая аудитория». При создании курсов нужно использовать разные методы изложения, включать в них видеозаписи, изображения и практические задания.

Заявку на конкурс можно подать до 25 августа включительно. Десять победителей конкурса получат гонорар за курс от 30 до 360 тысяч рублей (из расчёта 30 тысяч рублей за русскоязычную секцию, 60 тысяч рублей — за англоязычную секцию). Победителей конкурса, которых определит профессиональное жюри, объявят 22 сентября. Более подробно правила конкурса изложены на странице Stepic Challenge.

Stepic — платформа для обучения и создания онлайн-курсов. Разработчики Stepic хотят сформировать на её основе «открытую универсальную библиотеку уроков и курсов по всем дисциплинам, создавать и редактировать которую смогут лучшие преподаватели и эксперты по всему миру» (по аналогии с «Википедией»). Создана компанией-разработчиком программного обеспечения JetBrains.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.