Views Comments Previous Next Search

Киношкола Марины Разбежкиной не будет участвовать в фестивалях

Директор Школы документального кино и театра Марина Разбежкина заявила, что работы студентов её учебного заведения больше не будут участвовать в российских кинофестивалях. Причиной решения стал закон, обязывающий организаторов просмотра в клубе или на фестивале получать прокатное удостоверение на показываемые фильмы.

Ранее показ в киноклубах и на фестивалях также требовал прокатного удостоверения, но санкций за нарушение этого пункта не предполагалось. Теперь нарушение закона грозит штрафом для организаторов просмотра в размере от 50 до 100 тысяч рублей. Чтобы получить прокатное удостоверение, авторам фильма или организаторам нужно собрать пакет документов, заплатить госпошлину и предоставить две копии картины государству. Новый закон вступил в силу с 1 июля 2014 года.

Работы студентов Школы документального кино и театра Марины Разбежкиной демонстрировались и отмечались на фестивалях «Артдокфест», «Послание к человеку», а также на Лейпцигском международном фестивале, IDFA, Docudays UA, Kustendorf, Worldfilm, Cinema du Reel, Hot Docs и других.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.