Views Comments Previous Next Search

Марина Абрамович и Adidas выпустили совместное видео

Марина Абрамович сняла фильм для Adidas, который повторяет сюжет её перформанса Work Relation. Данный проект приурочен к чемпионату мира по футболу, который проходит сейчас в Бразилии. 

Прошедший в 1978 году в Голландии перформанс был посвящён совместной работе людей и силе, исходящей от их единства. Он включал в себя три модели, каждая из которых является способом транспортировки камней из одного конца комнаты в другой с помощью вёдер. На примере этих моделей художники сравнивают системы сотрудничества между людьми и эффективность их работы.

Марина Абрамович в интервью SHOWstudio на вопрос о том, в чём сходство искусства и спорта и могут ли они учиться друг у друга, ответила: «Я хочу подметить одно сходство между перформансами и спортом, которое я хотела выделить в этом видео, — это важность коллективной работы. Когда я и Улай впервые показали Work Relation в 1978 году, мощь коллективной силы была продемонстрирована через перформанс. Я также считаю, что очень важно учиться у других дисциплин. Это позволяет вдохнуть новую жизнь в то, чем вы занимаетесь».

Рассказать друзьям
3 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.