Views Comments Previous Next Search

Роулинг опубликовала короткий рассказ о 30-летнем Гарри Поттере

Джоан Роулинг опубликовала на сайте Pottermore рассказ о 30-летних героях «Поттерианы». Рассказ оформлен в качестве заметки репортёра Риты Скитер с финальной игры чемпионата мира по квиддичу между командами Бразилии и Болгарии. Он доступен для чтения пользователям Pottermore.

Кадр из фильма «Гарри Поттер и Дары Смерти. Часть 2» . Изображение № 1.Кадр из фильма «Гарри Поттер и Дары Смерти. Часть 2»

Рассказ Роулинг проясняет некоторые моменты взрослой жизни главных героев книжного цикла. (Далее присутствуют спойлеры.) Например, Гарри Поттер работает мракоборцем; он частично поседел и получил новый шрам. Каким образом, Роулинг не уточняет. Рон Уизли стал управляющим магазина своих братьев «Всевозможные волшебные вредилки», Гермиона Грейнджер строит карьеру в Министерстве магии. Кроме того, в рассказе упоминаются преподаватель травологии Невилл Долгопупс, мать двоих детей Полумна Ловгуд, репортёр «Ежедневого пророка» Джинни Уизли и глава Департамента магического транспорта Перси Уизли.

«Заметка Риты Скитер» — первое литературное произведение авторства Роулинг, которое рассказывает о главных героях «Поттерианы» после событий книги «Гарри Поттер и Дары Смерти». Ранее агент писателя заявлял, что Роулинг не имеет планов продолжать историю Гарри Поттера в новых произведениях. На данный момент к экранизации готовится несуществующий учебник «Фантастические звери и места их обитания» вымышленного автора Ньюта Скамандера. Действие экранизации будет происходить в Нью-Йорке и за 70 лет до событий «Поттерианы».

Рассказать друзьям
3 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.