Views Comments Previous Next Search

Роскомнадзор заинтересовался «Мстителями»

По сообщению «Известий», Роспечать направила в Роскомнадзор письмо с просьбой организовать проведение экспертизы первого выпуска комикса «Мстители» издательства «Эгмонт Россия», который ещё не вышел в продажу, на предмет «использования символики СССР, отнесения героев комикса к служащим Российской Федерации и на наличие признаков пропаганды культа насилия и жестокости».

«Мы получили запрос от Роспечати и направили периодическое издание на экспертизу», — заявил официальный представитель Роскомнадзора Вадим Ампелонский.

«Известия» предполагают, что претензии Роспечати относятся к группе супергеров Winter Guard, которые в комиксе представились служащими Российской Федерации, и к герою Red Guardian, на костюме которого изображен символ СССР — cерп и молот.

Если эксперты Роскомнадзора подтвердят опасения Роспечати, журналу могут вынести предупреждение. В соответствии с российским законодательством два письменных предупрждения за год от Роскомнадзора дают ему основание для обращения в суд с требованием отозвать лицензию СМИ у издания.

Роскомнадзор заинтересовался «Мстителями». Изображение № 1.

Winter Guard — герои комиксов Marvel, группа российских супергероев, которая была организована после развала Советского Союза. Впервые они появились в «Железном Человеке» Курта Бьюзика, а затем и в «Мстителях». Состав команды состоит в основном из 4 супергероев: Red Guardian — лидер группы Николай Крыленко, также известный как Vanguard; Ursa Major — мутант, который может трансоформироваться в гуманоидного медведя; Darkstar — мутант, получающий энергию от Темного Измерения, и Crimson Dynamo V — российский агент спецслужб в красном железном костюме.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.