Views Comments Previous Next Search

«Сапфировое» стекло нового iPhone не удалось поцарапать ножом

Техноблогер Маркус Браунли (Marques Brownlee) опубликовал видеообзор якобы настоящего «сапфирового» дисплея с серийной модели iPhone 6.

Во-первых, Браунли отметил, что находящийся в его распоряжении дисплей обладает превосходными оптическими свойствами, в частности он практически полностью прозрачный и не создаёт искажений в передаче цвета. Во-вторых, блогер указал на выдающиеся механические свойства дисплея. По его словам, «сапфировое» стекло очень тонкое, прочное и твёрдое. На нём не остаётся царапин от механического воздействия ключом и ножом, практически незаметны отпечатки пальцев; кроме того, он выдерживает испытание на изгиб. В-третьих, заметил Браунли, демонстрируемое им стекло имеет диагональ 4,7 дюйма (iPhone 5S имеет диагональ 4,5 дюйма).

Ранее СМИ сообщали, что дисплей следующей модели iPhone получит стекло с напылением синтетического сапфира. Аналогичную технологию Apple использует для защитного стекла камеры и датчика отпечатков пальцев Touch ID в iPhone 5S. Дисплей смартфона защищает особо прочное стекло Gorilla Glass. Вице-президент компании Corning (производитель Gorilla Glass) Тони Трипени ранее критиковал «сапфировые» стёкла. По его мнению, на их производство требуется в 10 раз больше средств и в 100 раз больше электроэнергии, чем на производство обычного укреплённого стекла. При этом, заявил Трипени, «сапфировое» стекло якобы в 1,6 раза тяжелее обычного и хуже пропускает свет.

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.