Views Comments Previous Next Search

Google Glass можно будет управлять силой мысли

Студия This Place представила приложение, которое позволит мысленно управлять Google Glass.

Устройство MindRDR соединяет Google Glass с датчиком NeuroSky MindWave Moblie по Bluetooth, которое крепится на голове как наушники. Датчик сканирует кору мозга, отвечающую за концентрацию внимания. Затем устройство переводит данные в графики, которые накладываются на изображение с Google Glass. Чтобы сделать фотографию предмета, нужно сконцентрироваться на нем. А если усилить концентрацию — фотография отправится в Twitter или Facebook.

MindRDR from This Place Ltd on Vimeo.

Тестировавший устройство автор Techrunch рассказал, что у проекта есть потенциал: сервис поможет тренировать концентрацию внимания в играх, помогать людям с ограниченными возможностями или подскажет человеку ближайшую кофейню, если датчики покажут, что он устал. Однако функциональность устройства немного ограничена, оно работает с 4 из 18 сенсоров активности мозга. Но в будущем компания планирует задействовать все 18 сенсоров.

Google Glass можно будет управлять силой мысли. Изображение № 1.

С целью развития проекта код выложен в открытом доступе на GitHub. Цена устройства 89 евро. Фотографии, сделанные на устройство, можно посмотреть в твиттере компании.

Google Glass — гарнитура для смартфонов на базе Android, разрабатываемая компанией Google. В устройстве используется прозрачный дисплей, который крепится на голову (HMD — head-mounted display) и находится чуть выше правого глаза, и камера, способная записывать видео высокого качества.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.