Views Comments Previous Next Search

Первым погибшим в ДТП на электрокаре Tesla стал автомобильный вор

26-летний автомобильный вор Джошуа Слот (Joshua Slot) стал первым погибшим в ДТП на электрокаре производства Tesla Motors. Park Labrea News сообщает, что он угнал автомобиль Model S из дилерского центра и попал в аварию, уходя от преследования полицейских.

По словам полиции Лос-Анджелеса, они заметили числившуюся в краже машину и начали погоню. Вскоре они попали в дорожный затор и вынуждены были прекратить преследование. Вор продолжил ехать на скорости около 160 км/ч. Не справившись с управлением, он столкнулся сначала с одной, а потом ещё с двумя машинами. Удар был такой силы, что машину разломило пополам. Передняя часть осталась на дороге и загорелась, задняя — врезалась в стену еврейского общинного центра. Прибывшая на место аварийно-спасательная служба обнаружила водителя живым и доставила в больницу, где позже он скончался от полученных травм.

Ранее электромобиль Model S компании Tesla Motors показал лучший результат за всё время проведения краш-тестов Национальной администрацией безопасности дорожного движения США (NHTSA). Он получил наивысший рейтинг — «пять звёзд» в каждой категории тестирования, итоговый результат составил 5,4 балла.

Фотография на обложке: Flickr

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.