Views Comments Previous Next Search

Китайцы смогли разбить «сапфировый дисплей iPhone 6»

Редактор французского сайта NowhereElse Стиви Хеммерстоффер (Steve Hemmerstoffer) опубликовал на своём канале в YouTube экстремальный тест якобы настоящего «сапфирового дисплея» iPhone 6, проведённый сотрудниками тайваньского издания Apple Daily.

Тестеры подвергли особо прочное «сапфировое стекло» ряду испытаний. Они попытались поцарапать его (монетой, ключом, канцелярским ножом), разбить (молотком, молотком и шурупом, броском на кафельную плитку), сломать (пальцами, пассатижами), нагреть на зажигалке и переехать автомобилем. Испытуемое стекло выдержало все испытания, кроме последнего.

Ранее СМИ сообщали, что дисплей следующей модели iPhone получит стекло с напылением синтетического сапфира. Аналогичную технологию Apple использует для защитного стекла камеры и датчика отпечатков пальцев Touch ID в iPhone 5S. Дисплей смартфона защищает особо прочное стекло Gorilla Glass. Производитель Gorilla Glass компания Corning также проводила стресс-тест своей продукции и «сапфирового дисплея».

Вице-президент Corning Тони Трипени выступал с критикой «сапфирового» стекла. По его мнению, на его производство требуется в 10 раз больше средств и в 100 раз больше электроэнергии, чем на производство обычного укреплённого стекла. При этом, заявил Трипени, «сапфировое» стекло якобы в 1,6 раза тяжелее обычного и хуже пропускает свет.

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.