Views Comments Previous Next Search

Люди отказались от Facebook на 99 дней ради эксперимента

Голландское креативное агентство Just запустило проект 99 Days Of Freedom («99 Дней Свободы»), в рамках которого некоторые пользователи Facebook перестанут пользоваться социальной сетью в течение 99 дней. По завершении срока исследователи сделают вывод о том, как Facebook влияет на уровень счастья человека, сообщает psfk.

Люди отказались от Facebook на 99 дней ради эксперимента. Изображение № 1.

Ранее исследования Just показали, что в среднем пользователь проводит в Facebook 17 минут в день. Это значит, что участники 99 Days Of Freedom освободят 28 часов свободного времени. При этом авторы проекта утверждают, что количество дней было выбрано не случайно. За этот период эксперимент не успеет надоесть пользователям, а исследователи смогут собрать необходимую информацию.

«Facebook — это невероятная платформа, и мы считаем, что она заслуживает любви, — говорит Мэрлин Стратхоф, арт-директор Just. — Но мы также считаем, что существуют очевидные эмоциональные выгоды при умеренном доступе к соцсети. Мы прогнозируем, что эксперимент принесёт большое количество положительных эмоций, и через 99 дней мы будем знать, верна ли наша теория».

Для участия в эксперименте необходимо зарегистрироваться на сайте проекта, поставить в своём профиле на Facebook аватар 99 Days Of Freedom, отказаться от посещения соцсети и «наслаждаться жизнью».

Люди отказались от Facebook на 99 дней ради эксперимента. Изображение № 2.

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.