Views Comments Previous Next Search

Инвестор «Дождя» собирается купить «Ведомости»

Инвестор телеканала «Дождь» Александр Винокуров подал заявку на покупку издания «Ведомости» и, возможно, других активов медиахолдинга Sanoma. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на собственные источники.

Инвестор «Дождя» собирается купить «Ведомости». Изображение № 1.

В продаваемые активы также входят российские версии Esquire, National Geographic, Cosmopolitan, Men`s Health, Harper`s Bazaar, Woman`s Health и Grazia. Sanoma объявила о продаже осенью 2013 года. Сначала предполагалось продать их минимум двум покупателям, позже — только одному. Ранее стало известно, что в покупке некоторых активов Sanoma заинтересована группа ОНЭКСИМ Михаила Прохорова, «Варданян, Бройтман и партнеры» и другие. Винокуров подал заявку на приобретение вместе с совладельцем Qiwi Борисом Кимом.

Агентство уточняет, что в 2013 году доход Sanoma в России (а также в Центральной и Восточной Европе) сократился на 13 % (с 199,5 млн до 173,5 млн евро), а продажи рекламы в печатных СМИ — на 18 %.

Sanoma — крупнейший медиахолдинг в странах Северной Европы. Занимает ведущие позиции в 14 европейских странах. Издаёт книги, журналы, газеты, создаёт интернет-СМИ, телеканалы, мобильные приложения. Работает с 1999 года.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.