Views Comments Previous Next Search

Apple и IBM будут продвигать iOS для бизнеса

Компании Apple и IBM объявили о сотрудничестве. Корпорации будут совместно работать над продвижением iOS-приложений в корпоративной среде, пишет Business Insider.

Гендиректор IBM Вирджиния Рометти и Тим Кук, Apple CEO. Изображение № 1.Гендиректор IBM Вирджиния Рометти и Тим Кук, Apple CEO

Сообщается, что Apple и IBM разработают более 100 бизнес-приложений для iPhone и iPad. Часть из них будет выпущена уже этой осенью, другие появятся в следующем году. Также в рамках соглашения IBM будет продавать устройства Apple своим корпоративным клиентам.

Новость о сотрудничестве двух технологических гигантов отрицательно отразилась на конкурентах. Акции компании BlackBerry, основная деятельность которой сосредоточена на корпоративных клиентах, упали на 4 %. Также союз может негативно повлиять на Microsoft.

В 80-х Apple и IBM конкурировали друг с другом на рынке ПК. «В 1984 году мы были соперниками. Я не думаю, что в 2014 году можно найти две столь же взаимно дополняющие компании, — заявил гендиректор Apple Тим Кук. — Это воистину знаковое соглашение». «Мобильность в сочетании с облачными сервисами и новыми технологиями передачи данных полностью преобразует работу корпораций и нашей отрасли, позволяя людям по-другому взглянуть на процессы в различных областях и видах деятельности», — добавила Вирджиния Рометти, генеральный директор IBM.

Фотография: Flickr

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.