Views Comments Previous Next Search

Google нанимает на работу хакеров

Google нанимает специалистов в новый проект — Project Zero, целью которого является поиск и устранение багов и уязвимостей в интернете. Каждый обнаруженный баг будет занесен в специальную базу данных, где над его устранением будут работать специалисты.

Издание Wirеd приводит имена действующих членов команды проекта: Бэн Хоукес (Ben Hawkes), обнаруживший уязвимости в программах Adobe Flash и Microsoft Office; Тавис Орманди (Tavis Ormandy), занимающийся обнаружением багов в антивирусных программах; Брит Ян Бир (Brit Yan Beer), обнаруживший баги в системах Apple iOS и OSX и в браузере Safari, а Джорд Хотц (George Hotz), победивший в хакерских соревнованиях Pwinum и первым взломавший iPhone, вошел в команду в качестве интерна.

Напомним, что ранее ряд крупных компаний, включая Google, Microsoft и Facebook, объединили усилия, чтобы обезопасить интернет и предотвратить очередную крупную уязвимость, такую как Heartbleed, которая стала самой крупной угрозой интернета. Организация The Linux Foundation, которую они спонсируют, стала автором проекта The Core Infrastructure Initiative; его целью является сбор средств для программного обеспечения, находящегося под угрозой какой-либо опасности.

Ранее сотрудник Google обнаружил уязвимость Heartbleed, которая давала злоумышленникам возможность получить доступ к паролям и логинам аккаунтов, а также к личным данным, электронным письмам и банковским счетам. Поскольку технологию OpenSSL используют примерно две трети всех серверов в мире, Heartbleed назвали одной из самых опасных уязвимостей за последнее время. Первый хакер по делу Heartbleed был пойман 16 апреля в Канаде.

Фотография на обложке: Flickr 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.